HACCP/ APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Implementação do sistema HACCP para a identificação dos perigos específicos e para o estabelecimento de medidas capazes de prevenir e controlar sua ocorrência. Metodologia baseada nos princípios do Codex Alimentarius.
PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Operacional e Pré-operacional
Implementação do programa para operações de higienização de instalações, equipamentos e utensílios, prevenindo a contaminação ou a adulteração de produtos alimentícios.
GMP/BPF – Boas Práticas de Fabricação
Implementação do programa para:
- Áreas Externas, Instalações e Manutenção de Equipamentos
- Controle Integrado de Pragas e Vetores
- Vestiários, Sanitários, Áreas Comuns e Barreiras Sanitárias
- Iluminação
- Ventilação
- Abastecimento de Água
- Águas Residuais
- Higiene, Hábitos Higiênicos e Saúde do Trabalhador
- Matérias-primas, Ingredientes, Materiais de Embalagem e Controle de Produtos Acabados
- Controle de Temperatura
- Controle de Áreas de Alto Risco e Alto Cuidado
- Controle de Formulações
- Calibração e Controle de Instrumentos de Controle de Processos
PSO – Procedimento Sanitário das Operações
Implementação do programa para o controle das operações que agregam contaminação aos produtos em processo.
Controle de Alergênicos
Implementação do programa para o controle da contaminação cruzada entre produtos que possuem alergênicos diferentes entre si ou entre produtos com e sem alergênicos na sua composição.
Bem-estar animal – Abate Humanitário
Implementação do programa para o controle do manejo pré-abate e abate, bem como para a prevenção do estresse, diestresse, dor e o sofrimento dos animais.
PPCAP – Programa de Prevenção e Controle de Adição de Água aos Produtos
Implementação do programa para a prevenção de alterações relacionadas com a quantidade de água e salmoura agregadas às carcaças, cortes e produtos de aves.
Rastreabilidade
Implementação de programa capaz de manter a custódia confiável de todas as informações referentes a produção dos alimentos ao longo da cadeia produtiva.
Recall e Gestão de Crises
Implementação do programa para a gestão e exercícios de recolhimento de produtos e situações de crises comuns ao setor.
Food Defense
Implementação do programa para o controle das vulnerabilidades da produção, com a incorporação de procedimentos de mitigação de riscos.
MRE – Materiais de Risco Específico
Implementação de programa para identificação, manipulação e eliminação dos MRE`s associados com o abate e desossa de bovinos, com ênfase no controle epidemiológico da Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE).
Identificação e tratamento das fontes de contaminação
Realizado em parceria com universidades especializadas, o diagnóstico por rastreamento genético permite identificar as fontes da contaminação primária, tornando os planos de ação mais efetivos e menos onerosos.
Formulação de ácidos orgânicos para o controle de patógenos e deteriorantes
Realizado em parceria com universidades especializadas, o controle de contaminantes com ácidos orgânicos é realizado nos países que autorizam o uso desta tecnologia, o que permite uma redução importante nos níveis de contaminantes no produto final.
Elaboração de manuais de perigos biológicos
Elaboração de manuais e treinamentos das equipes para o suporte técnico do sistema HACCP.
Patógenos comumente trabalhados:
- Salmonella spp.
- Listeria monocytogenes
- Campylobacter spp.
- E. coli
- Staphylococcus aureus
- Clostridium botulinum
- Clostridium perfringens
- Yersinia enterocolitica
Desenvolvimento de projetos sob demanda
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